사진은 학회 좌측부터 조문현 연구소장, 권문수 해광수산 대표, 정 한 학회장의 모습이다.
사진은 학회 좌측부터 조문현 연구소장, 권문수 해광수산 대표, 정 한 학회장의 모습이다.

 

지난 8월 6, K-Medical을 선도하는 국제통합의학학회는 충남 홍성군 서부면 어사리에 위치한 어업회사법인 주식회사 해광수산을 우수품질인증기업으로 인증하는 현판식을 가졌다이와 관련한 홍성군 남당항 양식장 환경 등을 탐방하는 행사도 함께 진행되었다.

학회와 해광수산은 올해 3월 [세계 최초 사계절 건조물김 공동개발협약식을 가진 이후 초기 제품보다 더 좋은 품질의 건조 물김(생김)을 만들기 위해 꾸준히 공동연구개발을 해오고 있으며현재 마지막 단계인 8차 실험이 성공리에 진행 중이다.

건조물김(생김)은 갈변 방지 기술 특허 기술로 세계최초로 생산된 제품이며 국제통합의학학회 임상시험센터에서 까다로운 임상을 거친 후 학회 인증센터에서 인증받았다.

오늘 행사의 참석은 해광수산 권문수 대표국제통합의학학회 정 한 학회장김장언 서울지회장조문현 연구소장 등 코로나19로 예방을 위해 소수 관계자만 참석했다.

오늘 행사에 있어 해광수산 권문수 대표는 반드시 본 사업을 성공시켜 홍성 지역의 경제발전은 물론 지역 주민들의 소득증대일자리 창출에 도움을 주겠다라며 강한 의지를 표명했고이에 정 한 학회장은 품질 좋은 홍성 해조류를 상품화하여 해외 수출을 준비하는 해광수산 권문수 대표의 노력에 경의를 표하며본 학회가 사업의 성공을 위해 역량을 다해 돕겠다며 인증의 의미를 강조했다.

본 사업은 학회가 해광수산과 함께 이 지역 홍성에서 생산되는 해조류로 여러 제품을 개발하고 이를 해외진출화하기 위해 진행하고 있으며현재 중국 대형 유통사에 공급 준비 중에 있다.




사진은 홍성군 남당항앞 해광수산에서 운영중인 양식장을 시찰하기 위해 나서는 선내의 모습이다. 좌측부터 정 한 학회장, 권문수 해광수산 대표, 조문현 연구소장, 김장언 서울지회장.
사진은 홍성군 남당항앞 해광수산에서 운영중인 양식장을 시찰하기 위해 나서는 선내의 모습이다. 좌측부터 정 한 학회장, 권문수 해광수산 대표, 조문현 연구소장, 김장언 서울지회장.